Tel: 442 112 0141, Whatsapp: 442 112 0141
Lean Six Sigma Green Belt

Lean Six Sigma Green Belt es el tercer curso en el programa "La evolución de la mejora continua", el egresado cuenta con conocimiento intermedio-avanzado de las filosofías de Lean & Six Sigma y cursos de nuevas tecnologías para eficientar procesos en las organizaciones

Próximas fechas:  19 y 26 de Julio 2021

¿Qué documentos obtengo al finalizar? 

1. Certificación Internacional Permanente Lean Six Sigma Green Belt (Avales Nacionales e Internacionales)
2. Certificación Internacional Adicional "Ver Programa"

Avales Nacionales e Internacionales: HRSI - CSSC - STPS - IDEFT(SEP) - CONOCER - CP

Instructores certificados ante CONOCER, activos en la industria y con amplia experiencia en los temas que imparten.

¿Modalidad de estudio? 

Híbrida en Línea en Campus Virtual, 6 meses de acceso, avanza a tu ritmo en los contenidos desde cualquier parte del mundo, durante ese mismo tiempo cuentas con el soporte del instructor para despejar dudas de los temas o del proyecto de certificación ¡Adicional sesiones en vivo en ZOOM cada dos semanas, estás últimas son opcionales, interactúa con tu instructor!

Duración: 35 Horas

Vigencia de la Certificación: Permanente 

Beneficios adicionales:

1. Acceso a la plataforma HRSI INNOVA-HUB para gestionar tus proyectos de Innovación y Mejora Continua por 12 meses.
2. Acceso a Talleres Gratuitos en Temas Tecnológicos, Mejora Continua y de Agilidad.
3. Soporte de los instructores para dudas de los temas o del proyecto de certificación.

Módulos 

3.0 Presentación Green Belt 
3.1 Introducción a Minitab
3.2 Estadística Descriptiva 
3.3 Estadística Inferencial
3.4 Conceptos Estadísticos 
3.5 Tendencia Central
3.6 Dispersión
3.7 Simbología
3.8 Distribución Normal
3.9 Variación
3.10 Yield & DPMO
3.11 Tipos de Datos
3.12 Muestreo y Tamaño de Muestra
3.13 Correlación
3.14 Project Charter
3.15 Reglas del Proyecto
3.16 Definir las herramientas
3.17 Modelo de KANO y NPS
3.18 AMEF / FMEA     
3.19 Recolección de Datos
3.20 Histograma
3.21 Análisis del Sistema de Medición (MSA)
3.22 Propiedades de los sistemas de medición
3.23 Diagrama de Ishikawa
3.24 Voz del Proceso
3.25 Nivel Sigma
3.26 Capacidad de Proceso
3.27 Box Plot
3.28 Diagrama de Causa y Efecto
3.29 Diagrama de Pareto
3.30 ANOVA 
3.31 Estudio R&R 
3.32 Análisis Costo Beneficio
3.33 Probar la solución
3.34 Planear la implementación 
3.35 Diseño de Experimentos (DOE) Introducción 
3.36 Control Estadístico de Proceso (CEP) Introducción
3.37 Plan de Control
3.38 Programación en Python II
3.39 Business Intelligence (BI)
3.40 Machine Learning I
3.41 Visión Artificial 
3.42 Internet de las Cosas I
3.43 Cloud Computing 
3.44 Examen Final  

 

Certificación Internacional "Elige una de las siguientes sin costo adicional"

1. Design Thinking 
2. Gestión de la Innovación 
3. Scrum Fundamentos 

Resumen del curso
Módulos
Bienvenida
Presentación Green Belt
Introducción a Minitab
Estadística Descriptiva
Estadística Inferencial
Conceptos Estadísticos
Tendencia Central
Dispersión
Simbología
Distribución Normal
Variación
Yield & DPMO
Tipos de Datos
Muestreo y Tamaño de Muestra
Correlación
Project Charter
Reglas del Proyecto
Definir las herramientas
Modelo de KANO y NPS
AMEF / FMEA
Recolección de Datos
Histograma
Análisis del Sistema de Medición (MSA)
Propiedades de los sistemas de medición
Diagrama de Ishikawa
Voz del Proceso
Nivel Sigma
Capacidad de Proceso
Box Plot
Diagrama de Causa y Efecto
Diagrama de Pareto
ANOVA
Estudio R&R
Análisis Costo Beneficio
Probar la solución
Planear la implementación
Diseño de Experimentos (DOE) Introducción
Control Estadístico de Proceso (CEP) Introducción
Plan de Control
Cierre
Examen Final
Programación en Python II
Business Intelligence (BI)
Machine Learning I
Visión Artificial
Internet de las Cosas I
Cloud Computing
Examen Final
Impartido por Ricardo Mayagoitia Nisino

Maestro en Ciencias en Sistemas de Calidad y Productividad | Ingeniero Industrial I Lean Six Sigma Master Black Belt

Maestro en Ciencias en Sistemas de Calidad y Productividad, Ingeniero Industrial por el Tecnológico de Monterrey (ITESM), Lean Six Sigma Master Black Belt Certificado y CAPM. Experiencia como consultor en mejora continua en industrias de alimentos, metal mecánica, farmacéutica, química, entre otras. Experiencia en el equipo de Innovación y Mejora continua de IBM. 

LinkedIn